★★★★☆
4.4 étoiles sur 5 de 827 commentaires client
2011-09-08
Le fonio, une céréale africaine - de Jean-François Cruz, Famoï Béavogui (Author)
Caractéristiques Le fonio, une céréale africaine
La ligne suivant répertorie des spécificités utiles relatives aux Le fonio, une céréale africaine
Le Titre Du Livre | Le fonio, une céréale africaine |
Publié Le | 2011-09-08 |
Traducteur | Keyanna Detroy |
Quantité de Pages | 985 Pages |
La taille du fichier | 78.12 MB |
Langage | Anglais et Français |
Éditeur | Editora FTD |
ISBN-10 | 2636936541-HVW |
Format de eBook | PDF EPub AMZ EGT OPF |
Créateur | Jean-François Cruz, Famoï Béavogui |
EAN | 368-8404816458-SMF |
Nom de Fichier | Le-fonio-une-céréale-africaine.pdf |
Télécharger Le fonio, une céréale africaine Livre PDF Gratuit
Le fonio une céréale très riche sans gluten Le fonio est considéré comme une des plus anciennes céréales d’Afrique Il se cultive dans la savane et aussi bien au Sénégal qu’au Mali
Longtemps aliment de base de nombreux ruraux dAfrique le fonio céréale africaine à toutes petites graines est aujourdhui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines
Le fonio céréale cultivée depuis des millénaires en Afrique de lOuest et longtemps considérée comme un aliment de pauvre gagne les étals de nos magasins spécialisés Sans gluten et riche en nutriments il fait regorge de bienfaits
Le fonio est une céréale dite « vêtue » dont le grain après battage reste entouré de glumes et de glumelles comme le riz Ce produit est appelé « fonio paddy » ou « fonio brut »
C’est un fait moins amateurs de viande et de produits cuisinés les consommateurs bio font preuve d’une plus large ouverture d’esprit dans le domaine alimentaire
Céréale traditionnelle ouestafricaine cultivée depuis des lustres le fonio est en train dentrer dans les magasins bio de New York ou de Paris Sans gluten et riches en magnésium le fonio
Le fonio est une céréale dite mineure par rapport aux céréales majeures que sont le riz le blé et le maïs Il est pourtant laliment de base de nombreuses familles rurales dAfrique de lOuest Aujourdhui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines il a aussi fait son apparition sur le marché