Télécharger Le fonio, une céréale africaine Livre PDF Gratuit

★★★★☆

4.4 étoiles sur 5 de 827 commentaires client

2011-09-08
Le fonio, une céréale africaine - de Jean-François Cruz, Famoï Béavogui (Author)

Caractéristiques Le fonio, une céréale africaine

La ligne suivant répertorie des spécificités utiles relatives aux Le fonio, une céréale africaine

Le Titre Du LivreLe fonio, une céréale africaine
Publié Le2011-09-08
TraducteurKeyanna Detroy
Quantité de Pages985 Pages
La taille du fichier78.12 MB
LangageAnglais et Français
ÉditeurEditora FTD
ISBN-102636936541-HVW
Format de eBookPDF EPub AMZ EGT OPF
CréateurJean-François Cruz, Famoï Béavogui
EAN368-8404816458-SMF
Nom de FichierLe-fonio-une-céréale-africaine.pdf

Télécharger Le fonio, une céréale africaine Livre PDF Gratuit

Le fonio une céréale très riche sans gluten Le fonio est considéré comme une des plus anciennes céréales d’Afrique Il se cultive dans la savane et aussi bien au Sénégal qu’au Mali

Longtemps aliment de base de nombreux ruraux dAfrique le fonio céréale africaine à toutes petites graines est aujourdhui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines

Le fonio céréale cultivée depuis des millénaires en Afrique de lOuest et longtemps considérée comme un aliment de pauvre gagne les étals de nos magasins spécialisés Sans gluten et riche en nutriments il fait regorge de bienfaits

Le fonio est une céréale dite « vêtue » dont le grain après battage reste entouré de glumes et de glumelles comme le riz Ce produit est appelé « fonio paddy » ou « fonio brut »

C’est un fait moins amateurs de viande et de produits cuisinés les consommateurs bio font preuve d’une plus large ouverture d’esprit dans le domaine alimentaire

Céréale traditionnelle ouestafricaine cultivée depuis des lustres le fonio est en train dentrer dans les magasins bio de New York ou de Paris Sans gluten et riches en magnésium le fonio

Le fonio est une céréale dite mineure par rapport aux céréales majeures que sont le riz le blé et le maïs Il est pourtant laliment de base de nombreuses familles rurales dAfrique de lOuest Aujourdhui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines il a aussi fait son apparition sur le marché